Пн-Пт: 08:00-22:00
Заказ на сайте
24/7 !

В корзине пусто!

Водонепроницаемые часы для дайвинга от Vostok-Europe

Водонепроницаемые часы для дайвинга от Vostok-Europe

2017-03-01 17:55:26   0   1974

 Расширяющиеся возможности туризма сделали дайвинг одним из самых востребованных видов активного отдыха. Даже если вы не профессионал, а просто любитель поплавать с маской на небольшой глубине, перед вами наверняка встала проблема выбора надежных часов, обладающих высокой степенью водозащиты. Сегодня все большее количество часовых компаний уделяют внимание разработке и изготовлению новых моделей «водолазных» часов, способных удовлетворить запросы даже самых искушенных клиентов. Даже дайверам-новичкам необходима надежная экипировка, что уж говорить о профессионалах!

Основными требованиями, предъявляемыми к часам для дайверов, являются: герметичность корпуса, толстое стекло особой прочности, наличие безеля (таймера с обратным отсчетом), светящиеся стрелки и четкие деления циферблата; надежный и легкий в регулировке ремешок. Действительно, защита от попадания влаги на дайверских часах должна быть очень надежной и многоуровневой, ведь малейшее попадание сырости может вызвать коррозию механизма. Недостаточная прочность корпуса, стекла и деталей часов вызовет их деформацию уже при уровне давления в 10 Атм.

 Тем, кто хочет быть уверенным в своих часах на любой глубине, стоит обратить внимание на коллекции «Экраноплан» и «Анчар» производителя Vostok-Europe. Их корпус, изготовленный из титана или высококачественной стали, имеет уплотнительное кольцо круглого сечения и завинчивающуюся заводную головку. Для того чтобы можно было без проблем считывать показания часов в темных глубинах, используется подсветка тригалайт, либо стрелки и деления обрабатываются люминесцентным покрытием. Кроме того, все дайверские часы от Vostok-Europe оснащены безелем - ободком с односторонним вращением, на который нанесены минутные деления. Безель необходим для того, чтобы под водой можно было без труда определить количество времени, на которое хватит запаса кислородной смеси.

Растущий спрос на часы для дайверов стимулирует производителей выпускать все более надежные и стильные модели. Часы производителя Vostok-Europe соответствуют всем требованиям для профессионального оборудования: утолщенный корпус с многоуровневой защитой от влаги позволяет выдерживать давление на глубинах до 300 м; односторонне вращающийся безель минимизирует риск произвольного поворота; стрелки и деления ярко светятся в темноте; эластичный ремешок оснащен надежной застежкой-защелкой, которая исключает риск его случайного расстегивания.

Часы для дайвинга любой марки проходят серьезную индивидуальную проверку, необходимую для определения соответствия стандартам. Если производителем заявлена водонепроницаемость до 100 м, то такие модели часов подвергаются «сухой» проверке, при которой в приборе нагнетается давление и проходит измерение степени искривленности стекла. Под «мокрой» проверкой подразумевают погружения корпуса часов в прибор с водой, где также нагнетается заданное давление. Если после теста внутри корпуса обнаруживается влага, такие часы проверку не прошли.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары